躺着健身简单易学
发布日期:2019-09-20 16:15  信息来源:日照体育局 浏览次数: 字体:【

很多人有赖床的习惯,“懒人”也最希望躺着都能瘦身、健身,下面推荐几个小动作,“懒人”们不妨试试看。

四肢蹬空 四肢蹬空即仰卧床上,全身放松,呼吸自然,两腿两臂向上伸直,交替屈伸,如蹬自行车状,有节奏地进行环形运动,从数十次到一二百次,量力而行,久之,能增加头部供血,缓和中老年人脑供血不足,也使脊椎获轻松与按摩,还能消除疲劳,治腰酸、麻,膝痛,踝肿。

鼓掌 手指与五脏六肺联系密切,掌心、手指末端,手背经络上有很多穴位,鼓掌(拍击手掌)能健脑,益智增强记忆,消除疲劳,提高思维力,治疗末稍神经炎、手指麻木、高血压、便秘、还能防感冒。

擀压 仰面躺在床上,用擀面棍在腹部按照上下顺序擀20,从胸以下擀到骨盆处即可,大约是脐下三寸的位置,通过擀的力量可以把堆积的脂肪和水分弄碎并代谢掉。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统